Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Узбекская кухня » Первые блюда

Парча-бозбаш
650 г баранины
100 г нута (бараний горох)
2,5 л воды
З плода свежей алычи или 2 помидора
1 айва
8 каштанов
4 мелкие картофелины
шафран
1 пучок зеленого лука
мята сушеная, рейган или кинза
черный перец горошком
соль
сумах
мелко толченный барбарис

Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Каштаны прокалить в духовке, очистить от скорлупы и варить в небольшом количестве подсоленной воды около 20 минут. Лук нарезать колечками. Баранину разделить на 3-4 порции и обжарить без масла до золотистой корочки. Мясо положить в казан или глубокую кастрюлю, добавить перец, имбирь, нарезанный лук и горох. Залить кипятком и томить в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем добавить очищенный картофель, каштаны, нарезанную айву, алычу без косточек, нарезанную небольшими кусочками, и варить еще 30 минут при 200 градусах. Готовый бозбаш разлить по тарелкам, посыпать мятой, рейганом и кинзой. Отдельно подают сумах.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (23.04.2008)
Просмотров: 605 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [6]
Вторые блюда [14]
Салаты и закуски [6]

Навигация

Статистика