Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Узбекская кухня » Первые блюда

ЧУЗМА ЛАГМОН - ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА
На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан растительного масла для смазывания, На подливу: 500 г мяса, 300 г капусты, 2 баклажана, 3-4 головки лука, 1 головка чеснока, 23 болгарских перца, 2-3 помидора, лавровый листик. Соль и специи - по вкусу.

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, укутать салфеткой, положить в миску, оставить на 1 час, чтобы расстоялось. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды и 0,5 стакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соляно-содовый раствор впитался в него. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, скатав ладонями, придать им форму шариков величиной с грецкий орех. Затем каждый шарик поставить на доску, сверху катая на ладонях, оформить жгутики длиной и толщиной с карандаш и сложить их на тарелку рядами. Чтобы жгутики не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, необходимо смазать их растительным маслом. После этого каждый жгутик в отдельности вытянуть в более тонкий и длинный жгут - вермишелевидную лапшу. Для этого взять короткий жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть. Когда лапша вытянется до 1 метра, сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую как вермишель лапшу. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоскать несколько раз холодной водой и отставить. Приготовить подливу. Для этого все ингредиенты нарезать кубиками и обжарить до полу готовности. Затем залить водой, дать закипеть, посолить, ввести специи, добавить редьку и морковь, и тушить на очень медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Консистенция подливы должна быть жидкой. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы или глубокие тарелки, полить подливой, посыпать нашинкованными зеленью и чесноком, отдельно подать черный молотый перец и виноградный уксус.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (05.05.2008)
Просмотров: 706 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [6]
Вторые блюда [14]
Салаты и закуски [6]

Навигация

Статистика