Домляма
1 кг жирной говядины (или баранины, или телятины) 5 головок лука 3 больших моркови 3 болгарских перца 2 баклажана 3 больших помидора 6 картофелин специи
В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцаи лука, посолить-поперчить, далее - слой нарезанной кружками моркови, посыпать его кукурмой (пол чайной ложки) и посолить, далее - слой баклажан, порезанных кружками, солить, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до полсантиметра, просыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листами, крышкой и поставить на маленький-маленький газ не открывая на 3 часа. При подаче посыпать свежей зеленью.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (23.04.2008)
|
Просмотров: 462
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|