Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Узбекская кухня » Вторые блюда

КИЙМА КАБОБ - ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
400 г говядины, 400 г баранины, 3 головки лука, 1 яйцо, соль и перец по 1 чайной ложке, 50 г муки и 2 ложки красного молотого перца (для панировки).

Говядину вместе с бараниной два раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленный репчатый лук, отбить сырое яйцо, посыпать солью и перцем, все хорошо перемешать. Затем взять в руку фарш примерно 50-60 г, придать форму сарделек, нанизать на шпажки, панировать мукой, смешанной с молотым перцем, и жарить над углями как обычный шашлык.

При подаче на стол положить на тарелки по 2-4 шт. на порцию, гарнировать кольцами лука или подать отдельно свежие овощи и виноградный уксус.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (05.05.2008)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [6]
Вторые блюда [14]
Салаты и закуски [6]

Навигация

Статистика