БАЙРАМ ПАЛОВИ ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ "ИЗОБИЛИЕ"
1 кг риса, 800 г мяса, 350 г жира, 400 г моркови, 3-4 головки лука, 3-4 головки чеснока, 2 айвы, 150 г гороха (нухата), 50 г изюма, 50 г зерен граната, соль и специи по вкусу, для украшения - редька, лук, вареная (целиком) морковь и 2 яйца вкрутую.
В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полу готовности. Добавить замоченный накануне нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата.
Посолить и поперчить только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно.
Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова посыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки 20 - 25 минут.
Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками и звездочками, треугольниками, лук - розетками, корзиночками. Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, головки чеснока, дольки яйца и айвы. Приготавливается в наличии всех компонентов для почетных гостей. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (05.05.2008)
|
Просмотров: 496
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|