Ингредиенты: мякоть баранины - 800 г лук репчатый серебристый - 12 шт. масло растительное - 2 ст. ложки апельсины - 2 шт. курага - 100 г инжир - 150 г Для маринада: сок лимонный - 2 ст. ложки лук зеленый - 30 г йогурт натуральный - 1/2 стакана масло оливковое - 4 ст. ложки семена тмина и кориандр молотые - по 1 ч. ложке чеснок рубленый - 1 ч. ложка перец чили молотый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: Мякоть баранины нарежьте кубиками.
Смешайте все указанные ингредиенты для маринада, залейте им баранину и выдержите 6 часов.
Курагу и инжир залейте водой, оставьте на 30 минут.
Апельсины разберите на дольки.
Мясо, лук, курагу, инжир и дольки апельсина, чередуя, нанижите на шпажки, сбрызните кебаб маслом и обжарьте до готовности.
При подаче оформите зеленью. По желанию подайте соусом. |