Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 18.05.2024, 08:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Узбекская кухня » Вторые блюда

Кебаб из баранины
Ингредиенты:
мякоть баранины - 800 г
лук репчатый серебристый - 12 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
апельсины - 2 шт.
курага - 100 г
инжир - 150 г
Для маринада:
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук зеленый - 30 г
йогурт натуральный - 1/2 стакана
масло оливковое - 4 ст. ложки
семена тмина и кориандр молотые - по 1 ч. ложке
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Мякоть баранины нарежьте кубиками.

Смешайте все указанные ингредиенты для маринада, залейте им баранину и выдержите 6 часов.

Курагу и инжир залейте водой, оставьте на 30 минут.

Апельсины разберите на дольки.

Мясо, лук, курагу, инжир и дольки апельсина, чередуя, нанижите на шпажки, сбрызните кебаб маслом и обжарьте до готовности.

При подаче оформите зеленью. По желанию подайте соусом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: MAKS (11.01.2009)
Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [6]
Вторые блюда [14]
Салаты и закуски [6]

Навигация

Статистика