САЛАТ "ТАШКЕНТ"
500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 100 г сметаны или майонеза, 2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления), 30 г салатного масла, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.
При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.
|
Категория: Салаты и закуски | Добавил: Ruslanusa (05.05.2008)
|
Просмотров: 535 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|