АЧЧИК-ЧУЧУК САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
500 г помидоров, 2-3 головки лука, 2-3 огурца, соль и перец - по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Выбрав очень спелые, но не помятые помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. Промытые огурцы очистить от кожицы и нарезать, по усмотрению, соломкой, кубиками, кольцами. Соединить все овощи, посыпать солью; молотым перцем и рубленой зеленью, перемешать.
При подаче на стол горкой положить в салатницу или на тарелку, вырезать из одного помидора "тюльпан", положить сверху салата, оформить кольцами лука и огурца. Подается как самостоятельная закуска с лепешками и как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным и жирным блюдам.
|
Категория: Салаты и закуски | Добавил: Ruslanusa (05.05.2008)
|
Просмотров: 732 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|