Щи по-грузински
Необходимые продукты: мякоть говядины - 250 г капуста белокочанная - 400 г сыр сулугуни - 50 г сосиски - 1-2 шт. мускатный орех тертый - 1 щепотка вино белое сухое - 1/2 стакана соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.
Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.
Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Ruslanusa (05.06.2008)
|
Просмотров: 592 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|