Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Грузинская кухня » Вторые блюда

Буглама из баранины
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г баранины
400 г репчатого лука
1-2 помидора
5 картофелин средней величины
3 больших баклажана
стручковый перец
5 веточек кинзы
1 веточка базилика
несколько зерен граната (по вкусу)


Способ приготовления:
Нарезанную кусочками баранину поместить в кастрюлю. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кольцами. Нарезать кольцами лук. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Баклажаны нарезать и засыпать солью на 10 минут, затем промыть и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю поочередно сложить репчатый лук, помидоры, баклажаны, картофель, мясо, стручковый перец, кинзу, посолить, добавить 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить до готовности. За 10 минут до конца варки положить веточку базилика. Потом ее вынуть. При подаче на стол в тарелку добавить несколько зерен граната.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (05.05.2008)
Просмотров: 433 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [7]
Вторые блюда [16]
Салаты и закуски [5]

Навигация

Статистика