Необходимые продукты: севрюга (филе) - 600 г помидоры - 200 г лук репчатый - 3 головки чеснок - 2 зубчика перец зеленый острый - 1-2 стручка вино белое сухое - 100 г масло растительное - 100 г томатная паста - 3 ст. ложки зелень петрушки - 5 веточек перец черный молотый соль
Способ приготовления рецепта: Подготовленное филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на половине нормы масла до золотистой корочки.
Для соуса томатную пасту спассеруйте на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу выложите на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом. |