Необходимые продукты: говядина жирная - 700 г мякоти помидоры твердые 10 шт. и мягкие - 700 г баклажаны - 10 шт. перец сладкий - 10 стручков яблоки - 400 г лук репчатый - 2 головки рис - 1/2 стакана базилик зелень петрушки кинза соль перец молотый Способ приготовления рецепта: Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте.
Помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте
продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого перца срежьте
верхушку, удалите семена и бланшируйте в течение 3–5 минут. С твердых
помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки
очистите от семян, нарежьте кружочками.
Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и акройте
«крышечками». Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями
яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите
до готовности. |