Ингредиенты: баранина - 400 г кости для бульона - 300 г вода - 7 стаканов томатная паста - 1 ст. ложка редька - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок лук репчатый - 1 шт. сало курдючное - 40 г чеснок - 3 зубчика перец красный и черный молотый - по 1 щепотке соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль - 1 щепотка
Способ приготовления: Из муки и яйца с добавлением соли и перца замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать лапшу.
Кости залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа на слабом огне. Полученный бульон процедить.
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия. Мясо и курдючное
сало нарезать брусочками, лук —полукольцами, редьку — соломкой, джусай
мелко нашинковать.
Баранину и сало обжарить до золотистой корочки, добавить томат
и жарить до полуготовности. Редьку сбланшировать. Лук, редьку и зеленый
лук (1/2 пучка) спассеровать и соединить с мясом. Затем добавить
немного приготовленного бульона, потушить до готовности, влить
оставшийся бульон, посолить и довести до кипения. В кипящий суп
опустить приготовленную лапшу и варить еще 3–5 минут, затем добавить
измельченный чеснок, перец, оставшийся джусай, разлить в тарелки (кесе)
и подавать. |