Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1 шт. (750г) - яйцо - 3 шт. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - оливковое масло - 100г - черствый хлеб - 50г - картофель - 750г - петрушка (зелень) - 50г - лук репчатый - 1 шт. - каперсы - 1 ст.л. или маринованный огурец - 1 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль - по вкусу. Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей. |