Торт «Малиновый»
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 100 г мак - 50 г яйца - 4 шт. Для крема: сливки - 1 стакан сахарная пудра - 1/2 стакана Для начинки: малина - 2 стакана джем малиновый - 200 г сахар - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии).
3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции.
5. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложите малину, посыпьте ее сахаром.
6. Аккуратно уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом и оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.
|
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ruslanusa (21.05.2008)
|
Просмотров: 439
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|