Торт «Воздушный поцелуй»
Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана сода пищевая - 1/2 ч. ложки какао-порошок - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 стакана шоколад белый - 100 г конфеты "Рафаэлло" - 7 шт. Способ приготовления рецепта: Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто.
Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите.
Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы.
Бисквитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.
|
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ruslanusa (02.06.2008)
|
Просмотров: 481
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|