Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Торт «Осенний каприз»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 150 г
яйцо - 1 шт.
сок яблочный - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
джем фруктовый - 1 стакан
шоколад - 100 г
печенье готовое - 1/2 упаковки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Яйцо разотрите с сахаром до растворения кристаллов. Маргарин взбейте до однородной пышной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавляйте яично-сахарную смесь, затем сок так, чтобы взбитая масса была однородной. Муку соедините с содой, солью и пряностями, добавьте в массу и замесите тесто. Выпекайте в смазанной форме в течение 25–30 минут. Готовность определите проколом деревянной лучинки. Охладите.


Выпеченный полуфабрикат разрежьте на два слоя, промажьте каждый из них джемом и соедините, обмажьте со всех сторон джемом.


Верх оформите тертым шоколадом, через трафарет нанесите орнамент сахарной пудрой. Бока обсыпьте крошкой измельченного печенья.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ruslanusa (02.06.2008)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика