Торт «Стефания»
Необходимые продукты: яйцо для теста и для крема - по 6 штук мука пшеничная - 300 г сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г миндаль горький - 10 штук масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г ванилин разрыхлитель для теста какао-порошок - 60-80 г молоко - 2-3 ст. ложки водка - 1 ст. ложка кофе - 1 ст. ложка шоколад - 100-120 г Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.
В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.
Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.
Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.
|
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ruslanusa (08.06.2008)
|
Просмотров: 602 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|