Торт «Серебряная свадьба»
Необходимые продукты: яичный белок - 8 шт. сахарная пудра - 2 стакана и 2 ч. ложки ванильный сахар - 1/2 ч. ложки сливки густые - 1 стакан орехи грецкие - 50 г эссенция лимонная - 1/2 ч. ложки мастика - 300 г марципан - 200 г шоколад белый - 50 г Способ приготовления рецепта:
Взбейте охлажденные яичные белки с ванильным сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания постепенно введите2 стакана сахарной пудры. Полученную массу отсадите на смазанный маслом пергамент в виде трех круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекайте 30 минут при 110–120 °С. После выпечки удалите бумагу и прослоите лепешки сливочным кремом.
Для крема охлажденные сливки взбейте. В конце взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру и эссенцию. Всыпьте измельченные орехи, перемешайте.
Покройте торт раскатанным марципаном, оформите шоколадом и мастикой.
|
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ruslanusa (08.06.2008)
|
Просмотров: 502
| Рейтинг: 0.0/0 |
|