Взгляд на мир из Флориды

Воскресенье, 26.01.2025, 08:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Торт «Шахматная доска»
Необходимые продукты:
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
творог - 450 г
сливки густые - 450 г
желатин - 20 г
сахарная пудра - 100 г
молоко - 50 г
шоколад - 100 г
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления рецепта:

Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем. Сливки взбейте в устойчивую пену.

Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином.

Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада.

Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя.

Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ruslanusa (13.06.2008)
Просмотров: 543 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика