Торт «Шахматная доска»
Необходимые продукты: печенье - 200 г сливочное масло - 100 г творог - 450 г сливки густые - 450 г желатин - 20 г сахарная пудра - 100 г молоко - 50 г шоколад - 100 г ванилин на кончике ножа Способ приготовления рецепта:
Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем. Сливки взбейте в устойчивую пену.
Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином.
Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада.
Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя.
Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом.
|
Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: Ruslanusa (13.06.2008)
|
Просмотров: 543 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|