Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г маргарин - 100 г соль яйцо - 1 шт. говядина - 500 г фарша лук репчатый - 1 головка грибы мелко нарезанные - 50 г масло сливочное - 40 г коньяк - 20 г яичный желток - 1 шт. перец мускатный орех Способ приготовления рецепта: Порубите
муку и маргарин до получения массы, напоминающей хлебные крошки,
добавьте соль и яйцо, замесите тесто и выдержите в холодильнике час.
На масле обжарьте рубленый лук, добавьте грибы, обжарьте несколько
минут. Положите мясной фарш и тушите при закрытой крышке. Заправьте
солью, перцем и мускатным орехом. Охладите и введите коньяк и яйцо.
Массу хорошо взбейте.
Тесто раскатайте в виде прямоугольника, разложите начинку,
соедините края, сделайте проколы. Из обрезков вырежьте украшения
и прикрепите их с помощью желтка. Оставшимися желтками смажьте
поверхность рулета и выпекайте в духовке при 200 °С 1–1,5 часа.
Подавайте охлажденным. |