Необходимые продукты: яйцо - 2 шт. сахар - 1 стакан кефир - 2 стакана сода - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 4,5 стакана ванильный сахар - 2 пакетика корица - 1/2 ч. ложки какао-порошок - 1 ст. ложка маргарин - 1 ст. ложка бананы - 3 шт. молоко сгущенное вареное - 1 банка масло сливочное - 50 г кокосовая стружка - 2 ст. ложки глазурь Способ приготовления рецепта: Яйца
разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините
с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной
консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный
сахар, в другую — какао и корицу.
В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.
2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте.
Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые
и темные. Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана
и кокосовой стружкой. |