Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 07:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Торт «Секрет тропиканки»
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
кефир - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4,5 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
корица - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
бананы - 3 шт.
молоко сгущенное вареное - 1 банка
масло сливочное - 50 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
глазурь 
Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу.

В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.

2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте. 

Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: MAKS (08.12.2008)
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика