Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 800 г яичный желток - 1 шт. рыба - 800 г филе мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г масло растительное - 100 г крупа гречневая - 100 г лук репчатый - 150 г зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки перец молотый соль и сахар - по вкусу вода или молоко - 200 г яичный белок - 2 шт. Способ приготовления рецепта: Приготовьте дрожжевое тесто
Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью,
и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте
с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем.
Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3–4 блинчика.
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт
выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное
филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они
покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху.
Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке. |