Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана варенье абрикосовое - 1 1/2 стакана масло сливочное - 200 г яйцо - 2 шт. дрожжи сухие - 1 ч. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: Дрожжи
разведите в 4 стакана воды. Охлажденное масло порубите ножом с мукой,
добавьте дрожжи, разотрите с яйцами, солью, водой и быстро вымесите
тесто. Положите в холодильник на 1,5–2 часа. Разделите тесто на 5–6 частей и раскатайте сочни. Выпекайте при 240 °С в течение 20 минут и охладите.
Готовые сочни смажьте вареньем. Поверхность пирога оформите сахарной пудрой. |