Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Апельсиновый торт с миндалем
Необходимые продукты:
сахар - 2 стакана
цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3/4 стакана
молоко - 1 ст. ложка
масло сливочное - 170 г
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
миндаль - 85 г
Способ приготовления рецепта:
Взбейте по одному яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы, всыпьте муку и добавьте молоко. Разделите тесто на две равные части, сначала выложите одну часть в смазанную маслом форму и выпеките в духовке при средней температуре до золотистого цвета, затем так же испеките оставшуюся часть теста. Выложите из форм и охладите.

Для крема очистите и слегка обжарьте миндаль. Взбейте масло, добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок. Смажьте кремом коржи и поверхность торта. Оформите верх торта миндалем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: MAKS (17.12.2008)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика