Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 25.01.2025, 02:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Торт «Малахитовая шкатулка»
Необходимые продукты:
бисквит - 250 г
творог - 350 г
сливки 38%-й жирности - 350 г
мед - 30 г
ванилин - 1,5 г
цедра лимонная - 1 г
сок лимонный - 2 г
цукаты - 125 г
шоколад черный - 75 г
желатин - 20 г
глазурь шоколадная белая - 300 г
краситель пищевой зеленый - 1 г
мастика кондитерская разных цветов - 100 г
карамель - 35 г
марципан - 40 г
Способ приготовления рецепта:
Для крема творог и сливки взбейте в пышную пену, добавьте мед, ванилин, тертую цедру и сок лимона, цукаты, шоколадную крупку, распущенный желатин.

Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга и охладите в течение 2 часов.

Для «стенок» шкатулки нанесите на пергамент окрашенную в зеленый цвет глазурь слоем 1,5 мм, затем нанесите белую глазурь в виде разводов. Оберните торт пергаментом, затем пергамент снимите. Таким же образом выполните «крышку» шкатулки.

Для бус приготовьте из мастики разноцветные «камешки», склейте их карамелью.

Декорируйте торт цветами из марципана, бусами из карамели и мастики.

Автор рецепта:

КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, повар-кондитер, бистро «Большая Медведица»

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: MAKS (20.12.2008)
Просмотров: 607 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика