Необходимые продукты: Для теста: мука - 1 стакан сахар - 3/4 стакана яйца - 5 шт. Для крема: яйца - 4 шт. сливочное масло - 150 г сметана - 1 1/4 стакана молоко - 1/2 стакана сахарная пудра - 2/3 стакана какао-порошок - 4 ст. ложки лимонная кислота - 1/4 ч. ложки сахар ванильный - 1/2 ч. ложки цукаты - 100 г ягоды свежие или консервированные - 100 г Способ приготовления рецепта: Для
теста яйца и сахар взбить до увеличения объема в 3–4 раза. Всыпать муку
и замесить тесто. Выпекать 10 минут при 190–210 °С. Готовый бисквит
разделить на три коржа.
Для крема взбить яйца, добавить сметану, в полученную массу влить
горячее молоко, перемешать и охладить. Масло взбить с сахарной пудрой,
добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. В масляную массу
ввести охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взбить.
Охлажденные коржи прослоить кремом, верх торта украсить
цукатами, свежими или консервированными ягодами, боковую поверхность
смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками. |