Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. сахар - 1/2 стакана мед - 2 ст. ложки сливочное масло - 3 ст. ложки сода пищевая - 1/4 ч. ложки сливки густые - 1/2 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана вишня коктейльная - 12 шт. Для крема: сметана густая - 2 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана чернослив без косточек - 300 г Способ приготовления рецепта: Яйца
перемешайте с сахаром, медом и содой. Добавьте масло и прогревайте
на водяной бане 1 час. Постоянно помешивая массу, всыпьте муку.
Замесите тесто, разделите его на 9 частей, каждую раскатайте в пласт,
проколите вилкой и выпекайте до готовности. Края каждого выпеченного
коржа обрежьте, положив на него тарелку диаметром 24 см. Обрезки
измельчите.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Добавьте распаренный и измельченный чернослив, перемешайте.
Уложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поверхность
торта смажьте кремом, обсыпьте крошкой и оформите взбитыми с сахарной
пудрой сливками и вишней. |