Необходимые продукты: Для теста: яйца - 3 шт. сахар - 0,5 стакана мука - 2/3 стакана молоко - 4-5 ст. ложек разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки Для крема: творожная масса - 400 г сметана 15-20% - 250 г сахар - 0,5 стакана чернослив - 200-300 г желатин - 20 г Способ приготовления рецепта: 1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.)
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3
творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая
их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт
в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой. |