Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 8 шт. Для начинки: земляника свежая - 3 стакана сахар - 1/2 стакана желатин - 1 ст. ложка сметана густая - 150 г
Способ приготовления: Приготовить
бисквитное тесто (см. рецепт на сайте), и вылить его на 3/4 высоты
в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой.
Выпекать бисквит при температуре 210–220 °С. Охладить бисквит,
разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один
на другой, переслаивая приготовленной начинкой.
Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин.
Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники. |