Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Земляничный торт
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 8 шт.
Для начинки:
земляника свежая - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
сметана густая - 150 г

Способ приготовления:
Приготовить бисквитное тесто (см. рецепт на сайте), и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой.

Выпекать бисквит при температуре 210–220 °С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой.

Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин.

Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: MAKS (24.01.2009)
Просмотров: 720 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика