Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3 шт. сахар - 1/2 стакана сметана - 150 г ванилин на кончике ножа Для крема: сливочное масло - 200 г молоко сгущенное с сахаром - 170 г стружка кокосовая разного цвета - по 20 г Для сиропа: сахар - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана коньяк - 1 ч. ложка
Способ приготовления: Для
теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную
маслом и выепкайте при 190 градусах до готовности. Готовый корж
охладите.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком.
Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите.
Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части:
верхняя, более тонкая часть будет служить «крышкой шкатулки», более
толстая — «основой».
Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см,
выберите бисквит, основу «шкатулки» пропитайте сиропом, извлеченный
бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. Из полученной
массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите
в «шкатулку». Закройте ее «крышкой», оформите оставшимся кремом,
орехами и ягодами. |