Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 18.05.2024, 09:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Торт "от графини вишни"
Ингредиенты:
Для теста:
мюсли с изюмом - 150 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
вишня - 700 г
творог - 750 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
цедра тертая и сок 1 лимона

Способ приготовления:
Сливочное масло нарезать хлопьями, смешать с мюсли, мукой, яйцом, скатать в шар и выдержать 30 минут. Тесто раскатать, уложить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 180 °С.

Творог, яйца, цедру, лимонный сок, сахар и муку перемешать. У вишен удалить косточки, часть ягод оставить для оформления.

На выпеченный корж слоями выложить творожную массу и вишню. Выпекать 50–60 минут при 160 °С.

Торт охладить, оформить вишней, взбитыми сливками, миндальными хлопьями.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: MAKS (15.02.2009)
Просмотров: 819 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика