Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 110 г хлопья овсяные - 165 г сахар - 70 г сливочное масло или маргарин - 110 г грецкие орехи - 50 г растительное масло - 2 ст. ложки вода - 3-4 ст. ложки Для начинки: ревень - 200 г клубника - 200 г сахар - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: 1.
Муку смешайте с молотыми овсяными хлопьями, добавьте тертое сливочное
масло и разотрите смесь в крошку. Всыпьте рубленые орехи, влейте
растительное масло, перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите
густое тесто. Разделите его на 2 неравные части (2:1). В форму для
выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите большую часть
теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекайте основу
15–18 минут при 180 °С.
2. Для начинки ревень нарежьте кубиками, крупные ягоды клубники
разрежьте пополам. Ревень смешайте с сахаром и водой, варите 7 минут,
постоянно помешивая, затем добавьте клубнику, перемешайте и сразу
снимите с огня.
3. Выложите начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть
теста разотрите в крошку и посыпьте начинку. Выпекайте пирог еще
35 минут.
4. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно выложите
из нее на блюдо. Оформите пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми
сливками. |