Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 18.05.2024, 03:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Пирожные «Клубничные шарики»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 40 г
Для крема:
желатин - 12 г
сахар - 100 г
сливки густые - 500 мл
клубника - 300 г
творог - 175 г
шоколад - 75 г
Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.

2. Сливочное масло растопите, взбейте с сахаром, добавьте муку и яйца, перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 20 минут при 200 °С. Готовый корж охладите, удалив пергамент.

3. Сливки взбейте с сахаром. Из клубники, отложив несколько ягод для оформления, приготовьте пюре и перемешайте его с творогом. Подготовленный желатин, слив лишнюю воду, распустите на водянойбане и соедините с клубничной массой. Введите взбитые сливки. Разложите крем по формочкам полушариям (диаметром 7–8 см) или по чашкам.

4. Из коржа вырежьте круги того же диаметра, что и формочки, и уложите их на крем. Поставьте в холодильник на 4 часа.

5. При подаче выложите пирожные на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформите растопленным шоколадом и ягодами клубники.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: MAKS (24.02.2009)
Просмотров: 896 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика