Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 100 г яйца - 4 шт. сливочное масло - 40 г Для крема: желатин - 12 г сахар - 100 г сливки густые - 500 мл клубника - 300 г творог - 175 г шоколад - 75 г Способ приготовления рецепта: 1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
2. Сливочное масло растопите, взбейте с сахаром, добавьте муку
и яйца, перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, выложите
тесто и выпекайте его 20 минут при 200 °С. Готовый корж охладите,
удалив пергамент.
3. Сливки взбейте с сахаром. Из клубники, отложив несколько
ягод для оформления, приготовьте пюре и перемешайте его с творогом.
Подготовленный желатин, слив лишнюю воду, распустите на водянойбане
и соедините с клубничной массой. Введите взбитые сливки. Разложите крем
по формочкам полушариям (диаметром 7–8 см) или по чашкам.
4. Из коржа вырежьте круги того же диаметра, что и формочки, и уложите их на крем. Поставьте в холодильник на 4 часа.
5. При подаче выложите пирожные на блюдо, опустив формочки
на несколько секунд в горячую воду. Оформите растопленным шоколадом
и ягодами клубники. |