Необходимые продукты: груши - 4 шт. сахар - 1 стакан для варки и 1/2 стакана - для карамельного соуса тесто слоеное - 500 г крем заварной - 1 стакан сливки густые - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Груши очистите от кожицы. Сахар растворите в кипящей воде, сварите груши и остудите, не вынимая их из сиропа.
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме
груши. Слегка наколите коржи вилкой, затем положите на каждый из них
по столовой ложке крема.
Остывшие груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте
ломтиками и разложите веером на коржи поверх крема. Выпекайте 20 минут
в средне нагретой духовке.
Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте сливки и прогревайте еще 2–3 минуты. Остудите.
Подайте грушевые слойки с соусом. |