Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 18.05.2024, 07:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Груши на слойке в карамельном соусе
Необходимые продукты:
груши - 4 шт.
сахар - 1 стакан для варки и 1/2 стакана - для карамельного соуса
тесто слоеное - 500 г
крем заварной - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Груши очистите от кожицы. Сахар растворите в кипящей воде, сварите груши и остудите, не вынимая их из сиропа.

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, затем положите на каждый из них по столовой ложке крема.

Остывшие груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками и разложите веером на коржи поверх крема. Выпекайте 20 минут в средне нагретой духовке.

Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте сливки и прогревайте еще 2–3 минуты. Остудите.

Подайте грушевые слойки с соусом.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: MAKS (01.03.2009)
Просмотров: 905 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика