Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 04.05.2024, 15:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Пирожное «Пенек»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 80 г
сахар - 70 г
яйцо - 2 шт.
джем абрикосовый - 2 столовые ложки
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное - 100 г
коньяк - 10 г
шоколад для оформления
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.

Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.

Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, сверху на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой, полученной из обрезков готового бисквита. Оформите «пенечки» кремом, посыпкой или тертым шоколадом.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: MAKS (01.03.2009)
Просмотров: 2501 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика