Необходимые продукты: мука пшеничная - 80 г сахар - 70 г яйцо - 2 шт. джем абрикосовый - 2 столовые ложки масло сливочное - 100 г молоко сгущенное - 100 г коньяк - 10 г шоколад для оформления Способ приготовления рецепта: Яйца
взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку,
перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную
пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить
при надавливании.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых
заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, сверху на каждый
положите кружок, смазанный джемом. Боковые поверхности смажьте кремом
и присыпьте бисквитной крошкой, полученной из обрезков готового
бисквита. Оформите «пенечки» кремом, посыпкой или тертым шоколадом. |