Взгляд на мир из Флориды

Воскресенье, 05.05.2024, 00:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Кондитерские изделия и выпечка

Розы карнавальные
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 10 г
масло сливочное - 20 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ром или спирт - 1 ст. ложка
жир для жарения - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин
соль
Способ приготовления рецепта:
Масло
порубите с просеянной мукой, добавьте сахар, разрыхлитель, яйца,
желтки, щепотку соли, ром или спирт. Замесите тугое тесто, если
необходимо — добавьте муку.


Раскатайте тесто довольно тонким слоем. Для каждой «розы»
вырежьте из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке
сделайте 5 надрезов по окружности. Середину кружков смажьте белком,
затем сложите из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу,
а самый маленький наверху. Придавите серединку, чтобы кружки хорошо
склеились.


Жарьте «розы» в разогретом жире до светло-золотистого оттенка.
Готовые розы обсушите на бумажной салфетке и посыпьте сахарной пудрой
с ванилью.

Категория: Кондитерские изделия и выпечка | Добавил: MAKS (18.03.2009)
Просмотров: 1770 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика