Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г яйцо - 2 шт. яичный желток - 2 шт. сахар - 10 г масло сливочное - 20 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка ром или спирт - 1 ст. ложка жир для жарения - 500 г сахарная пудра - 100 г ванилин соль Способ приготовления рецепта: Масло порубите с просеянной мукой, добавьте сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, щепотку соли, ром или спирт. Замесите тугое тесто, если необходимо — добавьте муку. Раскатайте тесто довольно тонким слоем. Для каждой «розы» вырежьте из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке сделайте 5 надрезов по окружности. Середину кружков смажьте белком, затем сложите из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький наверху. Придавите серединку, чтобы кружки хорошо склеились. Жарьте «розы» в разогретом жире до светло-золотистого оттенка. Готовые розы обсушите на бумажной салфетке и посыпьте сахарной пудрой с ванилью. |