Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном
Необходимые продукты: помидоры чеснок перец сладкий корень хрена соль , сахар Способ приготовления рецепта: Отбирают помидоры средней спелости, укладывают в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо моют, измельчают и доводят до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протирают через сито. В полученный сок-пюре кладут (на 2,5 л): соль 2 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки. Смесь размешивают, ставят на огонь. Когда сок закипит, тотчас кладут четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой заливают банки с отобранными помидорами.
Время пастеризации банок: трехлитровых — 20 мин, литровых — 15 мин. Сразу укупоривают.
|
Категория: Консервирование | Добавил: Ruslanusa (03.06.2008)
|
Просмотров: 673 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|