Варенье из черной смородины
Необходимые продукты: смородина черная вода сахар Способ приготовления рецепта: Варенье из черной смородины можно приготовить двумя способами.
Первый способ
Для того чтобы ягоды смородины были нежными и полными сахарного сиропа, а не сморщенными, их бланшируют 2–3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде. После бланширования дают воде стечь. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70%-й концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500–600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Профильтрованный сироп доводят до кипения и всыпают в него пробланшированные ягоды. Варенье варят в один прием, постоянно снимая пену. Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в банки, герметически укупоривают их, переворачивают вверх дном и охлаждают. При таком способе приготовления варенье рекомендуется немного недоваривать, что улучшает качество продукта.
Второй способ
Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде 2–3 мин, дают стечь воде и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг очищенных ягод, выдерживают 3–4 ч, после чего на слабом огне варят варенье до готовности. Готовое варенье после охлаждения расфасовывают в банки, закрывают плотной бумагой.
|
Категория: Консервирование | Добавил: Ruslanusa (04.06.2008)
|
Просмотров: 542
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|