Изумрудное варенье «Царское»
Необходимые продукты: крыжовник - 1 кг вода - 200 г сахар - 1,5 кг Способ приготовления рецепта: Для варенья отбирают крепкие, недозревшие ягоды крыжовника, их промывают, удаляют плодоножки. Очищенные ягоды надрезают и удаляют семена. Ягоды перекладывают слоями вишневого листа. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 ч. Воду сливают, вишневые листья убирают, а ягоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 мин. Варенье снимают с огня и оставляют на 7 ч. Снова нагревают и варят до готовности.
Чтобы варенье сохранило свой цвет, надо быстро и сильно его охладить.
|
Категория: Консервирование | Добавил: Ruslanusa (04.06.2008)
|
Просмотров: 443 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|