Одесские «Синенькие»
Компоненты 2-3 крупных зрелых баклажана, 4-5 мясистых сочных томатов, соль, перец, оливковое масло, сливочное масло, свежий белый хлеб Способ приготовления 1.Баклажаны вымыть, вытереть насухо. Опалить на раскалённой сухой сковороде, пока кожица не обуглится. Разрезать пополам и выскрести всю мякоть. 2.Помидоры натереть на крупной тёрке. Смешать мякоть томатов и баклажанов, приправить по вкусу солью, перцем и оливковым маслом, перемешать и остудить. 3.Продавить через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и снова перемешать. Нарезать свежий белый хлеб толстыми ломтями, смазать сверху сливочным маслом. 4.Выложить на каждый ломтик по 1 ст. ложке баклажанной икры.
|
Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (14.04.2008)
|
Просмотров: 576 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|