Грибная запеканка
500 г белых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 50 г сметаны (или густых сливок), панировочные сухари, веточка укропа, соль.
1. Грибы тщательно очистить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупными кусками.
2. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
3. В глубокой сковороде разогреть на сильном огне растительное масло.
4. Положить на сковороду грибы, накрыть ее крышкой и жарить 15 минут на сильном огне.
5. Когда часть сока выкипит, положить лук и сметану (или густые сливки), посолить, готовить еще 15 минут под крышкой.
6. Снять сковороду с плиты, полить грибы растопленным сливочным маслом.
7. Сверху посыпать грибы панировочными сухарями.
8. Разогреть духовку до температуры 160 °С. Запекать грибы в горячей духовке в течение 10 минут.
9. Вынуть сковороду из духовки и подать запеканку в той посуде, в которой она запекалась. Украсить веточкой укропа.
|
Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (27.04.2008)
|
Просмотров: 527
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|