Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 10:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Разное

Грибная запеканка
500 г белых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 50 г сметаны (или густых сливок), панировочные сухари, веточка укропа, соль.

1. Грибы тщательно очистить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупными кусками.

2. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими по­лукольцами.

3. В глубокой сковороде разогреть на сильном огне рас­тительное масло.

4. Положить на сковороду грибы, накрыть ее крышкой и жарить 15 минут на сильном огне.

5. Когда часть сока выкипит, положить лук и сметану (или густые сливки), посолить, готовить еще 15 минут под крышкой.

6. Снять сковороду с плиты, полить грибы растопленным сливочным маслом.

7. Сверху посыпать грибы панировочными сухарями.

8. Разогреть духовку до температуры 160 °С. Запекать грибы в горячей духовке в течение 10 минут.

9. Вынуть сковороду из духовки и подать запеканку в той посуде, в которой она запекалась. Украсить веточкой укропа.

Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (27.04.2008)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика