Биточки «Для дочки»
Необходимые продукты: горох - 300 г крупа манная - 4 ст. ложки молоко - 1 стакан лук репчатый - 1/2 головки яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное - 1 ч. ложка соль - по вкусу Для гарнира: пюре картофельное - 400 г горошек зеленый консервированный - 200 г масло сливочное - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: 1. Горох замочите на 5-6 часов в холодной воде, затем воду слейте. Залейте горох 1 л холодной водой и варите до размягчения без соли. Воду слейте, горох протрите.
2. Молоко доведите до кипения, посолите, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите кашу. Соедините ее с гороховым пюре.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле, соедините с гороховой массой, введите яйцо, посолите, поперчите.
4. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
5. Картофельное пюре соедините с протертым зеленым горошком, заправьте маслом.
Перед подачей выложите на блюдо картофельное пюре в виде стручка гороха, сверху уложите шарики. Оформите зеленью.
|
Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (15.05.2008)
|
Просмотров: 475 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|