Говядина с острым соусом
Необходимые продукты: мякоть говядины - 600 г лавровый лист - 2 шт. гвоздика - 1 бутон чеснок - 1 зубчик Для соуса: масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 1 стакан корень хрена тертый - 3 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Говядину залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. В конце приготовления добавьте лавровый лист, гвоздику, чеснок.
Готовое мясо, вынув из бульона, нарежьте порционными кусками, бульон процедите. Куски мяса залейте небольшим количеством бульона и доведите его до кипения.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите 1 стаканом приготовленного бульона, добавьте сметану, корень хрена, перемешайте и проварите соус до загустения.
При подаче выложите мясо на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.
|
Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (20.05.2008)
|
Просмотров: 422 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|