Кулебяка праздничная по-русски
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 750 г масло растительное - 200 г молоко - 1 стакан яйца - 3 шт. дрожжи - 25 г соль - 1 щепотка Для начинки: филе рыбы - 300-400 г филе семги - 400 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 300 г зелень укропа рубленая - 1/4 стакана крупа гречневая - 1 1/2 стакана яйца - 2 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте две обминки.
Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень .и яйцо, перемешайте.
p1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем.
Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками семгу, на нее — оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, затем выпекайте при 230 С 40-50 минут.
Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.
|
Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (20.05.2008)
|
Просмотров: 403
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|