Блинчатые пирожки с творогом
Необходимые продукты: мука пшеничная - 410 г молоко или вода - 1 л яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт. сахар для теста и фарша - 25 г и 80 г соль - 8 г масло топленое или растительное для теста и фарша - 16 г и 15 г творог для фарша - 900 г сметана - 30 г Способ приготовления рецепта: 1. Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите.
2. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5–2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом.
3. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте.
4. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
5. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.
|
Категория: Разное | Добавил: Ruslanusa (05.06.2008)
|
Просмотров: 488
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|