Необходимые продукты: грибы свежие - 700 г мука пшеничная - 600 г яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан маргарин - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 3 ст. ложки картофель - 2 шт. соль
Способ приготовления рецепта:
В просеянную муку добавьте воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесите тесто. Подготовленное тесто выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.
Для фарша очищенный картофель отварите, обсушите и протрите.
Грибы обработайте, мелко нашинкуйте, вместе с мелко рубленным луком обжарьте на масле до золотистого цвета и соедините с подготовленным картофелем. Посолите.
Сформуйте крупные вареники (на 20 г теста — 25 г фарша) и отварите в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут.
Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной, жареным луком. |