Необходимые продукты: блинчики (см. рецепт на сайте) - 10 шт. грибы сушеные - 100 г лук репчатый - 1 головка сметана - 1 стакан масло топленое - 1-2 ст. ложки зелень петрушки и укропа соль перец
Способ приготовления рецепта:
Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.
На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью. |