Необходимые продукты: баранина (грудинка) - 600 г яблоки - 100 г лук репчатый - 40 г соус сметанный - 400 г томатная паста - 40 г масло топленое - 40 г картофель - 600 г изюм - 40 г портвейн красный - 20 г мука пшеничная - 180 г яйцо - 1 шт. Способ приготовления рецепта: Рубленную
кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом
с добавлением прогретого томата и тушите 8–10 минут.
Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, обжарьте по отдельности на масле.
Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его
30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка
по диаметру горлышка горшочка.
Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2
кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором
тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом
и запекайте в духовке 8–10 минут. Подайте в горшочках. |