Необходимые продукты: капуста белокочанная или савойская - 1,5 кг вода - 1/2 стакана мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки масло топленое или растительное - 100 г соль говядина - 500 г фарша Способ приготовления рецепта: Капустные
листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте
на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев.
Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде
колбаски начинку, заверните.
Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте.
Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле
до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте
крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.
Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.
Подавайте голубцы с отварным картофелем. |